您的位置:首页 > 政民互动 > 部门信箱
部门列表
来信总数:0 选登总数:0 今日来信:0 今日回复:0
本月受理:0 本月办结:0 本年受理:0 本年办结:0
  • 查询编号:
  • 查询密码:
  • 关键字:

北京返乡管控政策

来信人: 程**** | 来信时间:2021-01-12 13:39:59 | 处理情况: [已回复] | 问题类型: 咨询 | 浏览:666
您好, 请问2月初从北京低风险地区返回桐城,需要隔离吗?需要出具核酸检测证明吗?

回复 回复单位:桐城市卫生健康委员会回复时间:2021-01-12 15:32:59

尊敬的来信人:您好!

接到您反映的问题后,我委即递交至桐城市疫情防控应急指挥部,依据桐城市当前的疫情防控政策回复如下:

劝导外出务工人员在条件允许的情况下留在务工地过年,准备返乡人员可在务工地的疾控机构或医疗机构主动进行核酸检测,返乡途中要做好个人全程防护,返乡后第一时间到居住地的村(社区)登记报备,核验安康码和7日内的有效核酸检测阴性证明,在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动;在务工地未及时进行核酸检测的 返乡人员主动到户口所在地报备并接受核酸检测采样,检测结果报告出来之前自觉居家观察,不要外出活动。中高风险地区回桐人员除以上手续外还需分别落实居家隔离14天和集中隔离14天的疫情防控措施。

感谢您对我们工作的理解和支持!

桐城市卫生健康委员会

2021.1.12

写信人评价:
  • 查询密码: