您的位置:首页 > 政民互动 > 政策咨询
来信总数:0 选登总数:0 今日来信:0 今日回复:0
本月受理:0 本月办结:0 本年受理:0 本年办结:0
  • 查询编号:
  • 查询密码:
  • 关键字:

咨询2021年对“数字产业化、产业数字化”方面的工作有什么计划?

来信人: 刘**** | 来信时间:2021-05-17 10:34:42 | 处理情况: [已回复] | 问题类型: 咨询 | 浏览:3840

咨询2021年对“数字产业化、产业数字化”方面的工作有什么计划?

回复 回复单位:桐城市科技经济信息化局回复时间:2021-05-17 10:41:13

尊敬的来信人:您好!

2021年,“数字产业化、产业数字化”方面的工作计划主要是:

一是继续加大培训力度。举办桐城市工业数字经济大讲堂活动,帮助企业家把握数字经济发展规律,拓宽数字经济发展思路,创新数字经济发展模式,加快工业企业数字化转型升级。

二是不断推进智能化改造。加快推进5G基站建设,推动5G网络深度覆盖,强化示范引领,支持绿色包装、机电装备等行业龙头企业数字化、智能化改造,启动实施智能工厂、数字化车间标杆示范项目,加快智慧园区建设。今年力争建成5G站点245个,企业上云100家,推广应用机器人40台,培育2家智能工厂,5家数字化车间。

三是搭建互联网平台。加大与电科云合作力度,推进互联网与制造业融合发展,支持企业建设云制造平台,打造一批制造业数字化转型示范项目,引导重点行业逐步实现工业互联网覆盖,使企业从自动化全面转向信息化、数字化智能化生产管理。打造一批平台解决方案和典型应用案例,培育数据驱动、平台支撑、服务增值的制造业新模式。

四是持续加大政策支持。出台《关于推进制造业高质量发展的若干意见》,建设“数字桐城”。对主动开展数字化转型升级,建设数字产业化项目的企业加大政策支持力度,厚植数字经济发展“沃土”,争取培育一家、建成一家、成功一家,形成我市数字改造百舸争流、千帆竞发的良好局面,促进桐城经济高质量发展。

感谢您对我们工作的理解和支持。

桐城市科技经济信息化局

2021年5月17日

写信人评价: 满意