欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
当前位置:网站首页 > 中国桐城 > 投资桐城 > 投资环境 > 优势产业 > 包装印刷

印刷包装业是桐城的传统特色产业,全市共有大小企业2千余家,产品由普通软包装到高水平的真空镀膜医药包装一应俱全,是全国第三大印刷包装基地。

在桐城包装印刷行业的发展历程中,经历了由小到大、由少到多、由弱到强、由分散布局到产业聚集的发展过程。尤其是90年代中后期形成了千家万户、铺天盖地的发展格局,使桐城市域经济块状结构日益凸现。省级经济开发区、新渡、双港、文昌、大关、吕亭由此形成了闻名全国的塑料包装、纸品包装、金属包装生产基地。印刷技术也从单色印刷发展到先进的四色、六色、八色、十色、十一色、十二色印刷;印刷设备已由丝网印刷设备、国产胶版、凹版设备发展到进口高速无轴凹印设备、进口多色对开胶印设备;产品品种也由过去的低档手提袋、种子袋发展到高水平的各种高中档复合袋、真空镀膜复合袋、蒸煮袋;金属包装产品也由粗糙的热缩胶套包装发展到精制高档的防伪铝盖和塑盖、铝箔头标及各种食品、种子、酒、化工等印铁包装。同时,在电脑制版、包装原辅材料生产及流通集散等方面,近年来也得到了长足发展。可以说我市包装印刷业已形成了一个以塑料、纸品、金属包装印刷为主要构架的、拥有一定现代技术与装备、门类较为齐全的现代工业体系。

 (2017.4.22更新)