市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>投资桐城>政策法规
关于加快承接产业转移示范区建设的30条政策措施
字体【 浏览次数:1354   发布时间:2013-01-22 19:47

中共桐城市委   桐城市人民政府

关于加快承接产业转移示范区建设的

30条 政 策 措 施

 

(2010年6月29日)

 

为认真贯彻落实省委、省政府《关于加快推进皖江城市带承接产业转移示范区建设的若干政策意见》(皖发〔2010〕10号),按照先行先试、改革创新、实用管用的总体要求,提出如下政策措施:

一、抓好平台建设,拓展承载空间

1、积极做好桐城经济开发区申报扩区工作,启动新的区域控制性规划编制,完善二期10平方公里区域的总体规划和控制性详规编制,努力争创国家级开发区。

2、启动桐城双新经济开发区建设,加快各镇、街道工业集中区建设,确保双新经济开发区今年基础设施投入超过5000万元,各工业集中区基础设施投入1000万元以上。

3、积极发展“飞地经济”,在桐城经济开发区和桐城双新经济开发区设立合作园区,鼓励和支持海内外地区政府、开发园区,跨国公司、中央企业、战略投资者,以及省内外各市县、企业等对其进行整体开发。2010年起连续6年,合作园区新增增值税、所得税地方留成部分及新增土地使用税全额补贴给合作园区。

二、促进技术创新,推进产业升级

4、对新创办的科技型企业,各项行政性收费的地方留成部分,实行免征。创新型企业所缴纳企业所得税新增部分的地方留成部分,3年内全额奖励企业。

5、经认定的高新技术产品和重点新产品,自认定之日起所缴纳增值税新增部分的地方留成部分,3年内全额奖励企业。

6、经认定的省级以上科技企业孵化器缴纳的各项税收地方留成部分,5年内全额奖励企业。

7、推进产学研合作,鼓励企业与高校和科研院所建立战略合作关系。支持重点企业建设国家和省级技术中心,凡当年被授予国家级企业技术中心、国家级工程研究中心、国家级高新技术企业的,一次性奖励50万元;凡当年被授予省级企业技术中心和高新技术产品的,一次性奖励10万元。

三、落实各项政策,增强发展动力

8、对转移到我市的企业,其在建期间建设用地,城镇土地使用税在申报缴纳后由市财政全额返还;自经营投产之日起,在申报缴纳后由市财政全额返还。

9、对外地已认定的高新技术企业转移到我市落户的,有效期内不再重新认定。符合法定条件的,一律实行备案减免,减按15%的税率征收企业所得税,不得层层审批;对综合利用资源企业,凡在资格有效期内生产认定符合国家产业政策规定产品取得的收入,可以在计算应纳税所得额时减计10%,实行备案减免。

10、对以省政府名义表彰的有关科学、教育、技术、文化、卫生、体育和环境等方面的奖励,免征个人所得税。

11、对鼓励类服务业用水、用气价格与工业企业实行同价。对用电容量100千伏安以上的商业零售企业,暂缓实行峰谷分时电价。

12、对经济开发区新建企业的水、电、气工程设计和安装价格实行监管,由物价部门制定最高收费标准。对进入经济开发区的企业涉及的经营性收费一律由物价部门依国家有关最低限价核定并网上公布。供水、供电、供气等行业不得强行要求用户接受指定服务,不得拒绝验收有资质的施工单位承接的相关工程项目,不得在工程审查和验收过程中向企业收取任何费用。

13、对新增企业的办公楼、职工宿舍、食堂等非生产性民用建筑,国内高校到我市联合办学、兴办分校或独立学院新建的办公楼、教学楼、教职工宿舍、学生公寓等民用建筑,新建的物流园区、道路运输站场、物流配送中心等现代物流项目,已按标准建设人防工程的,免收人防工程易地建设费;不能建设的,减半征收人防工程易地建设费。

14、经济开发区和工业集中区基础设施建设、五星级以上宾馆、5万平方米以上大型专业市场、5000平方米以上商场或超市、固定资产投资3000万元以上的社会事业项目,免收城市基础设施配套费、新型墙体材料专项基金、散装水泥专项资金等规费;已按标准建设人防工程的,免收人防工程易地建设费;不能建设的,减半征收人防工程易地建设费。

15、全面落实安庆市国税局促进皖江城市带承接产业转移示范区建设100条税收政策。

四、保障用地供给,强化发展支撑

16、强力推进建设用地置换工作,按照建设用地置换、新农村建设、村庄布点规划“三位一体”的目标,整合项目资源,实行“整村推进”,确保完成今年建设用地置换3331亩任务(含挂钩)。

17、加强建设用地计划指标统筹,全市年度新增建设用地计划指标主要用于经济开发区和城市建设重点项目。扩权强镇试点镇建设用地置换指标50%留归本镇使用(扣除省级统筹),按批次实际成本价(或包干价)取得。

18、建设用地置换指标在全市范围内可有偿调剂,无工业集中区的镇,可用新增的建设用地指标作价入股,同经济开发区或市内其它工业集中区共建合作园区。

19、完善集体建设用地使用权流转制度,将集体建设用地纳入统一市场。

五、推进金融创新,强化资金保障

20、鼓励各类金融机构在我市设立分支机构,充分发挥各城镇建设发展投资公司的作用,支持各扩权强镇试点镇加快组建小额贷款公司和担保公司。

21、积极创造条件,鼓励市农村合作银行和银桥担保公司增资扩股,力争使市农村合作银行注册资本超5亿元,市银桥担保公司注册资本超2亿元。

22、鼓励企业上市融资,对组建股份有限公司并成功上市的企业,由市财政给予企业一次性补助奖励300万元。

23、继续做好动产抵押、股权出质登记工作,进一步推进商标专用权质押贷款,切实解决中小企业融资难问题。

24、积极引导各类资本,加强与我市骨干企业对接,进一步优化我市企业股权结构和产业结构。

六、优化政务环境,强化公共服务

25、加快市场主体的准入步伐,凡法律、法规没有明文规定禁止的领域,都允许私营企业投资。放宽企业集团登记注册条件,对企业集团注册资本总额不作限制,企业集团母公司注册资本由5000万元降为3000万元,集团成员由5个减少至3个。

26、创新政务服务方式,及时清理和调整行政审批项目,规范和简化产业转移投资项目核准、备案等管理程序。对重大投资项目和重点工程项目,涉及到行政审批的,由市行政服务中心牵头召开并联审批会议,开展并联审批,提供全程代理服务。

27、认真落实市委、市政府《关于扩权强镇试点工作的实施方案》,大力增强试点镇服务经济、服务社会、服务群众的能力和水平,形成促进产业转移的合力。

七、加强环境保护,提高承载能力

28、科学编制示范区环境保护规划,完成建制镇环保规划和工业集中区的规划环评,对承接产业转移示范区项目从政策上引导,做好源头把关,严格项目准入制度,切实加快实施污染综合治理工程。

29、争取省级财政加大环境治理工程投入,力争3—5年在双新经济开发区建设一座污水处理厂,为我市污染减排做好“项目减排”工作。

30、提高环评审批效率,加大环评审批力度,报告书(报批稿)审批时限在原60个工作日内压缩为30个工作日,报告表在原30个工作日内压缩为15个工作日,登记表在原7个工作日内压缩为3个工作日,对上报省、安庆市的项目做到跟踪引导,全程服务。