欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>投资桐城>投资指南>投资程序
桐城市招商引资工作流程责任制
字体【 浏览次数:1337   发布时间:2017-04-22 21:20

    一、市委市政府成立招商引资工作领导小组,统领全市招商引资工作。由一名市级领导担任常务副组长,专门分工负责招商引资工作。领导小组下设驻外招商办事处和办公室,办公室设在市招商局。
    二、镇乡街道、市直部门、驻外招商办事处和社会各界搜集到的招商信息首先交由市招商局进行筛选、甄别,符合国家产业政策和桐城市经济发展方向的项目,由市招商引资领导小组指定相关单位承接商谈。相关单位应及时将商谈结果反馈给市招商局。投资额超过1000万元以上的工业项目可由市招商局先行签定投资意向书。
    三、对签定投资意向书的外来投资项目由招商引资工作领导小组领导召集有关部门负责人汇商,同时根据外来投资者提出的要求和具体情况指定项目落户单位安排专人进行商务谈判,经筛选后,由项目落户单位签定投资协议书。
    四、对外来投资商固定资产投资额超过5000万元以上的工业项目或承诺优惠条件较多的项目由招商引资工作领导小组上报市委市政府主要领导,并经过适当的研究程序,由市政府统一对外签定投资合同书,合同书所签定的内容项目落户单位和有关部门必须无条件服从并落实。
    五、投资协议书(合同书)主要内容为:投资项目名称、规模和具体内容、具体投资进度、开工和投产时间、固定资产投资密度、环境污染程度、投产后预期产出效益和上缴税收数字、土地使用权取得方式和价款以及其他甲、乙双方约定的内容。
    六、各级、各部门邀请外商来桐参观考察的招商活动,本着“谁邀请、谁接待”的原则执行,未正式签定投资意向书之前的接待费用,原则上由信息提供单位承担。
    七、招商引资工作流程  
    八、市委督察室、市政府督办室每月对市政府与外商签定的投资合同书所约定的内容进行工作督查,并提供文字材料报市委、市政府主要领导并抄送相关部门。
    九、直接服务单位要组建专门服务班子,帮助企业解决项目建设过程中遇到的所有问题,同时每月要将上述合同书约定内容的工作进展情况以文字形式向市委市政府和招商引资工作领导小组领导进行汇报,没有按期完成任务的要说明原因,提出整改意见,直至该项目正式建成投产。由于服务不到位,又不进行文字报告,造成项目流产的,服务单位主要负责人给予免职处分。
    十、招商引资工作领导小组根据项目实施过程中遇到的重大难题,适时召开会议进行研究,拿出具体解决方案,确保投资项目的顺利建设。