市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>图片新闻
湘潭市领导来桐城考察古街保护与利用工作
字体【 浏览次数:302   发布时间:2013-10-18 21:46

  
 

               图为安庆市委书记虞爱华(前排中)正在向客人介绍孔城老街的保护开发工作



叶鑫 报道 10月17日,湘潭市市委书记陈三新率团就古街保护与利用工作来我市考察。安庆市委书记虞爱华,市委秘书长宋圣军,市委常委、市委宣传部长章松,副市长范先汉陪同考察。湘潭市领导蒋峰、杨广、陈忠红等参加考察。桐城市领导吴三九、潘桂亚、汪曙光等陪同。

桐城是历史文化名城、桐城派的故乡,境内保存有目前华东地区最为完整、最原始的老街古建筑群——孔城老街,全国重点文物保护单位、国家AAA旅游景区桐城文庙,桐城市重点文物保护单位“六尺巷”以及东大街、南大街、北大街等众多古建筑群。

陈三新一行先后参观考察了孔城老街、桐城文庙和“六尺巷”。每到一处,考察团成员都认真听、仔细看,详细了解桐城古街的保护与传承、开发与利用的做法,并听取了桐城市关于古街保护的规划编制、资金筹措、历史文化资源挖掘、保护和开发建设等情况介绍,对桐城市各级领导高度重视、各方全力支持古街保护利用开发工作,以及在古街和古建筑保护建设中与旅游设施功能配套整体同步推进等做法给予高度评价,并表示将在该市古街区开发保护中加以学习借鉴。(摄影:吴文舟)