市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>通知公告
桐城市人民政府关于进一步规范道路货运经营行为的通告
字体【 浏览次数:377   发布时间:2014-03-06 11:15


全市货源单位和货运车辆经营者:

为防治公路超限超载,确保道路运输安全,根据《中华人民共和国道路运输条例》、《公路安全保护条例》规定和省、市各级政府源头治超文件精神,就进一步规范我市道路货运经营行为的有关事项通告如下:

一、货源单位要把好车辆出站(场)关,不得为无牌无证、证照不齐、非法改装等违法车辆装载、配载或为车辆超标准装载、配载;砂石场(站)要督促车辆配置必要的覆盖装备,不得为无覆盖装备的车辆装载。

二、严禁擅自改装已取得《道路运输证》的车辆,对已将车辆栏板加高、加长、加宽,增加车轴钢板弹簧,更换轮胎等违章行为,车辆经营者必须自行恢复至车辆原状。

三、货运车辆在运输砂石等易撒货物时要实行全车覆盖,防止砂石等脱落、扬撒。全面取消尖方运输,砂石等货物装载量不得超过车厢栏板的高度,确保货物运输安全,保障沿途环境卫生不受影响。

四、3月15日前,对首次改型车辆给予警告、责令恢复原状,对再次违章行为,责令恢复原状,同时按上限处罚。宣传期满,对违反上述规定的单位和车辆,依照法律、法规一律从严从重查处。

监督举报电话:6194302   6209617

纪律监督电话:6209602

二0一四年三月三日