市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>通知公告
“‘三线三边’环境整治巾帼行”倡议书
字体【 浏览次数:388   发布时间:2014-03-19 09:18



全市广大妇女同胞们:

为积极响应市委、市政府开展“三线三边”环境整治工作的号召,不断提升妇女的文明素质,倡导健康生活方式,营造和谐人居环境,现向全市妇女同胞们发出倡议:

从自我做起,争做环境整治宣传员。向亲人、邻里、妇女同胞广泛宣传好“三线三边”环境整治对优化居住环境、提高生活品质的重要意义;宣传好广大群众积极投身“三线三边”环境整治,为改变村庄面貌做的贡献;宣传好女性在环境整治中的独特作用。

从家庭做起,争做环境整治示范户。从自我做起,从家庭做起,做到门前、院内清洁整齐,责任田、承包湖河渠塘坝无垃圾,在保证自己不乱倒、乱堆、乱放垃圾的同时,还要相互监督,做到户户整洁、家家干净、田间地头无垃圾,用勤劳的双手创造一个清洁舒适的生产生活环境。

从现在做起,合力争创环境整治示范村。从现在做起,积极配合支持镇、村做好各道路沿线、村庄、渠塘周边的治理工作,踊跃参加环境净化、硬化、绿化、美化活动。自觉践行生态环保意识,共同打造天蓝水清、地洁村美的城乡新面貌,让本村、本社区成为环境整治示范村、示范社区。

净化家园,巾帼先行;美好环境,大家共建。姐妹们,行动起来,从自己做起,从自家做起,从现在做起,为建设环境优美、乡风文明、宜居宜业的新家园贡献“半边天”力量!

                桐城市妇女联合会

                桐城市文明办

                  二0一四年三月