市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>通知公告
汉王塑胶机械(安徽)有限公司年产500台套高速吹膜机组项目环境影响评价一次公示
字体【 浏览次数:465   发布时间:2014-04-09 14:59

汉王塑胶机械(安徽)有限公司委托合肥市环境保护科学研究所进行年产500台套高速吹膜机组项目环境影响评价。根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局环发『2006』28号)要求,建设单位在委托环评单位后应将本次项目的基本情况进行公示。

1.建设项目概况

项目名称:年产500台套高速吹膜机组项目

项目概况:项目选址于国家级桐城经济技术开发区内,总占地面积为27亩,总建筑面积约25000㎡,项目总投资1亿元。主要拟建内容包括1栋5F框架厂房、1栋1F框架厂房、2栋1F钢混仓库、1栋3F办公科技楼和1栋3F宿舍食堂楼。项目机械生产线2条,主要设备有车床、创床、洗床、钻床、冲床、双头镗床、卷板机、剪板机、手工焊机、自动亚弧焊机、机械加工中心、检测设备等50余台(套)及车间行车2台,投产后可形成年产500台套高速吹膜机组的生产能力。

2.建设单位名称和联系方式

建设单位:汉王塑胶机械(安徽)有限公司

联系人:费国平

电  话:13865106333

通讯地址:国家级桐城经济技术开发区

3.承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

评价机构名称:合肥市环境保护科学研究所

资质等级:国家乙级

联系人:汪工

联系电话:0551-65614857  传真:0551-65614760

通讯地址:合肥市蒙城北路合肥市环境保护科学研究所

4、主要评价内容

通过对项目所在区域大气、地表水、噪声环境现状监测与评价,查明该区域内的环境质量现状;核实项目排污环节、计算污染物的产生和排放量,进行清洁生产评述;同时预测、评价项目完成后对周围环境可能产生影响的范围和程度;分析项目选址的环境可行性,从技术、经济、环境损益分析角度,评价建设项目环保措施的可行性,提出切实可行的污染防治对策,达到减少污染、保护环境目的,为项目环境管理和环保设计提供科学依据。

报告书主要章节:

I 总论、II 项目概况、III 工程分析、IV 区域环境状况、V 环境影响识别、VI施工期环境影响及对策分析、VII环境质量现状监测及评价、VIII 环境影响预测及评价、IX环境风险评价、X营运期环境影响及对策分析、XI清洁生产分析与总量控制、XII环境经济评估、XIII环境管理与环境监测、XIV公众参与、XV选址论证、XVI评价结论及建议

5、征求公众意见的主要事项

为广泛听取社会各界对建设项目有关环境保护工作的意见和建议,特此进行公示。征求公众意见主要事项如下:

1、对于本项目是否认可;如果反对,则提出反对理由;

2、项目建设可能对周围环境造成的影响;

3、对拟建项目环境保护措施的合理化建议;

4、其他一些有关环境保护方面的想法和建议。

6、公众提出意见的主要方式

公众可以在第一次公示期间提出您的宝贵意见,公示时间为十天。同时也可以在填写公众调查表时提出您的宝贵意见。

 

 

 

 

 

                                  汉王塑胶机械(安徽)有限公司                          

                                      合肥市环境保护科学研究所

                                          2014年4月8日