市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>通知公告
《中国石油化工股份有限公司安徽安庆石油分公司桐城北三路加油加气站项目环境影响报告表》审批前公示
字体【 浏览次数:387   发布时间:2014-06-08 07:04

【批前公示】《中国石油化工股份有限公司安徽安庆石油分公司桐城北三路加油加气站项目环境影响报告表》审批前公示

内容摘要:【批前公示】《中国石油化工股份有限公司安徽安庆石油分公司桐城北三路加油加气站项目环境影响报告表》审批前公示

  

中国石油化工股份有限公司安徽安庆石油分公司桐城北三路加油加气站项目环境影响报告表》审批前公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,桐城市环境保护局拟批准《中国石油化工股份有限公司安徽安庆石油分公司桐城北三路加油加气站项目环境影响报告表》,现予公示。公示期为2014610日至2014623日(10个工作日)。

听证权利告知:

依据《中华人民共和国行政许可法》,公示期间内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

电话:

0556-6216105

传真:

0556-6216105

地址:

桐城市政务服务中心

邮编:

231400

项目名称:

桐城北三路加油加气站项目

建设地点:

桐城市经济开发区北三路

建设单位:

中国石油化工股份有限公司安徽安庆石油分公司

环评机构:

安庆市环境保护科学研究所

项目概况:

项目总投资2393.62万元,占地面积4476平方米,新建站房及附属房屋、雨棚等,项目计划每年销售汽油、柴油2000吨,其中,年销售汽油800吨,柴油1200吨,年加气量100万立方米,储油区地下埋储油罐4个(单个体积20m32个柴油,2个汽油,总容量80m3)。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

1)项目排水实行雨污分流。营运期主要废水有职工生活污水、加油气车辆人员产生的生活废水,地面清洁废水等,地面及设备清洗水收集后经沟渠、水封井进入项目自建的隔油池隔油处理,按照桐城市管网远期规划,该区域废水应当排入北三路预设的污水管网,进入桐城市城南污水处理厂深度处理达标后外排,近期污水采用有动力地埋式污水处理系统处理达到GB8978-1996《污水综合排放标准》中一级标准后外排。
2)项目无组织废气排放源及污染物主要是储罐呼吸、装料、加油机作业以及加气站于加气、卸气、系统检修、管阀泄露排放的非甲烷总烃,项目拟通过加强管理,油气回收、加强设备定期巡检和人员操作的业务培训和学习等措施后的废气排放对环境的影响轻微。
3)通过合理布设高噪设备、采取减震基础、厂房屏蔽等,确保厂界噪声达《工业企业厂界噪声排放标准》(GB12348-20083类标准要求。
4)一般固废:营运期的固废主要是职工生活垃圾,定点收集后委托环卫部门处理处置,项目产生的废油毡、废油棉纱、隔油池废油、定期清理储罐产生的含油残液等危险废物,对危险废物的临时贮存、转移和最终处置严格按照环发[2001]199《危险废物污染防治技术政策》中规定的要求,严禁将危险废物混入非危险废物中。
5)环境风险:项目运行过程中应加强日常风险管理,采取风险防范措施,杜绝风险事故的发生,制定好环境应急预案并演练,一旦出现事故,立即启动应急预案,将环境风险控制在可接受范围内。

公众参与情况:

项目环评全本已在受理公示期间主动公开,我局在该项目受理公示期间未接到有关群众的反馈意见。

建设单位或地方政府作出的相关环境保护措施承诺文件: