市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>通知公告
践行低碳生活 建设美好家园倡议书
字体【 浏览次数:351   发布时间:2014-06-09 11:15

全市广大妇女同胞们:

地球是我们共同的家园,环境与我们的生活息息相关。合理使用资源,减少人为浪费是全社会的共同责任。正当全市上下倡导文明生活,建设美好家园之际,我们向全市广大妇女和家庭成员发出积极投身“低碳节能家庭行动”的倡议:从我做起,从家庭做起,过“简约”生活,争做节约型女性,争创节能减排家庭,用行动推动低碳生活。为此,我们倡议:

一、树立“低碳”意识,提升环保理念,做低碳节能的引领者

牢固树立健康生活、绿色生活理念,将科学使用资源、保护地球家园、节能降耗的低碳生活方式自觉贯穿到日常生活中去。倡导低碳穿衣、低碳饮食、低碳居住、低碳工作,努力把节约资源体现在日常生活的每个细节中,让降低污染的低碳生活成为未来中国的社会风尚。积极主动参加低碳家庭行动,做低碳节能的引领者。

二、传播“低碳”知识,倡导绿色生活,做低碳节能的宣传者

自觉学习运用生活领域中的节能环保新技术,推广使用新能源、新材料,使用并开发有效的节电、节油、节气、节煤、节水和资源回收及废物利用的方法,积极探寻和总结低碳生活小窍门,征集应用低碳生活金点子,把学习到的节能减碳的好点子、好方法带回家中。再将好经验推广给家人、亲戚、邻里、社区和广大民众,紧紧围绕今年全国节能宣传周“携手节能低碳,共建碧水蓝天”主题,宣传低碳生活理念,带头推广低碳生活行为,做低碳节能的宣传者。

三、应用“低碳”技巧,践行健康生活方式,做低碳节能的实践者

过低碳生活,创造绿色家园,政府和企业需要行动,我们广大妇女同胞们同样大有可为!请相信,低碳绿色生活离我们并不遥远,美化地球家园可以从点滴做起,从现在开始,让我们珍惜每一寸土地,珍惜每一份资源,少开一天车,少用一度电,节约一滴水,携手营造人人了解、重视、参与保护环境的良好氛围。

积极参与“国策宣传”活动,在六月五日“世界环境日”、六月二十五日“全国土地日”、七月十一日“世界人口日”等主题日到来之际,积极参与各项宣传活动。

希望通过广大妇女及家庭成员的努力,把“低碳生活”的概念传递给每一个家庭,每一个人。让我们行动起来,从身边的点滴小事做起,树立文明、健康的家庭生活新理念,形成节约、环保的家庭消费新模式,努力成为低碳生活的倡导者,成为低碳理念的传播者,成为低碳生活方式的践行者,共同携起手来建设我们的美好家园!让桐城的天更蓝、地更净、水更绿、家更美,为桐城的全面发展做出我们应有的贡献。

 

 

 

 

桐城市妇女联合会

2014年6月9日