市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>通知公告
桐城市文四路、铁西北路、北八路、西一路道路工程建设项目环境影响评价公众参与第一次公示
字体【 浏览次数:438   发布时间:2014-06-23 14:51

(一)建设项目名称及概要
名称:桐城市文四路、铁西北路、北八路、西一路道路工程建设项目
概要: 随着桐城市近年来经济突飞猛进的发展,城市规模迅速扩大,为了适应桐城市的经济发展,根据《桐城市城市总体规划》要求,将完善建设文四路(同康路—文昌大道—昌平路—和平路)、铁西北路(海峰路—望溪东路)、西一路(文二路—文三西路)、北八路(盛唐北路—铁西北路)路网工程的基础服务功能,旨在完善城市环境基础设施和改善城市交通,是培育城市新的经济增长点以及城市建设发展的需要,项目建设势在必行。
拟建道路工程文四路(同康路—文昌大道—昌平路—和平路)总长1134.583米,铁西北路(海峰路—望溪东路)全长725.137米,西一路(文二路—文三西路)全长242.5米,北八路(盛唐北路—铁西北路)全长447.806米,并配套建设雨水、污水管网、绿化和路灯、各类交通标志等附属设施。
(二)建设单位的名称及联系方式
建设单位:桐城市住房和城乡建设局
联系人:左主任
联系电话:0556-6099024
(三)承担环评工作的环评机构名称及联系方式
环评单位:浙江商达环保有限公司
资质证书编号:国环评证乙字第2027号
联系人: 张工
联系号码:13866639368
邮箱:89626332@qq.com
(四)环境影响评价的工作程序及主要工作内容
1、工作程序
接受建设单位委托——工程资料收集、现场勘察、交流——现场详细调查和环境现状监测——编制环境影响报告书——报告书送审报批(环保部门)。
2、工作内容
通过对项目建设地与区域环境规划相容性分析,分析拟建项目投资兴建的可行性;从技术经济角度论证项目拟采取污染防治措施的可行性,并通过项目排放污染物对周围环境影响的预测结果评价项目的影响程度,核实拟建项目主要污染物排放总量指标途径,从总量控制角度分析项目建设的可行性;根据环境保护的“6+2”审批原则得出项目在拟建地建设可行性与否的结论,为项目环境管理提供审批依据,为项目工程设计提供技术支持。
(五)征求公众意见的主要事项
依据规定环评应进行公众调查,让公众参与环境影响评价,提出自己的意见,以供工程设计、规划、施工参考。
范围:项目沿线可能受到影响的村庄、居民。
主要事项:对该项目的意见,对该项目施工期污染物排放的最大影响问题,对该项目运营期会对周围环境带来的负面影响问题,该项目建设对当地生活环境的影响,该项目建设对公众的影响,该项目施工过程中需要的防治污染的措施,对本项目的建设的要求或建议等。
(六)公众提出意见的主要方式
公众可以在本公告发布后,以信函、电话、传真、电子邮件或者其它便利的方式,向建设单位或者环境影响评价单位提出关于该项目建设及环评工作的意见和看法。
(七)公示时间
自公示之日起十个工作日。