市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>镇街动态
鲟鱼镇部署2015年度农村党员干部主题教育实践活动
字体【 浏览次数:200   发布时间:2015-02-04 17:01

(殷龙乐报道) 根据市委统一安排,桐城市鲟鱼镇立足实际,迅速行动,狠抓重点,认真落实,多措并举确保农村党员干部的教育不走过场,取得预期效果。

一是抓学习。一方面镇居及时召开主题教育活动动员会,全面部署动员,另一方面,创新形式和载体,通过举办集中培训、上党课、帮学助学等形式,提高党员理论素养和党性修养。同时积极筹备内江社区迎新文艺晚会等活动,通过一些发人深思的节目,提高党员先进性和纯洁性。

二是抓民情。该镇将教育活动与走访民情、与暖冬送温暖行动、与为民办实事相结合,镇主要负责人亲自带队,组织镇居相关部门人员开展走访和慰问困难党员、困难群众,同时,积极开展计生服务月、为民代办医保等活动,真真切切解决好群众的困难,让群众得实惠。

三是抓发展。一方面积极走访调研,广泛征求党员群众意见和建议,认真梳理、研究确定2015年度工作目标和具体任务,认真抓好美好乡村建设、引江济淮相关配套工作等,另一方面,结合文明镇、文明社区创建,结合“十星级文明户”评选活动等,提高文明层次,营造健康文明的发展环境,让居民既能看到镇区外在的面貌的改变,又能感受到内在文明的提高。

四是抓制度。进一步制定和完善农村党员干部相关制度和规定,规范干部行为,形成制度约束。切实做好问题查摆、整改工作,并通过镇居党务公开栏、镇政府网站、社区先锋网等亮晒整改问题清单和整改措施,接受群众监督。同时,建立农村党员干部走访群众长效机制,确保干部能沉下去深下去”,确保群众问题能“落实好”、“解决好”。