市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>镇街动态
鲟鱼镇加强流动人口计生宣传服务
字体【 浏览次数:200   发布时间:2015-02-11 19:42

 
殷龙乐报道   鲟鱼镇紧紧抓住流动人口春节期间返乡的有利时机,加大力度,突出重点,扎实做好流动人口计生宣传服务管理工作。
一是通过发放印有计生知识、计生政策的宣传册、宣传单等,积极宣传《流动人口计划生育工作条例》等计生法律法规,强化流动人口法制观念。二是发动镇居干部对外出回家过节的流动人口进行电话联系和上门走访,送去慰问信,同时进行流动人口需求调查问卷,做好《流动人口婚育证明》的补办、换发工作,做到免费服务零门槛。三是对节日期间返乡流入和节后流出人口进行详细登记,进一步摸清流动人口底数,了解和核对他们的计生信息,并做好全员流动人口信息库数据补录工作。四是开展生殖健康检查,积极组织动员符合政策生育的计划怀孕的流动人口到市计生服务站进行国家免费孕前优生健康检查。同时走访慰问贫困流动人口、留守儿童、空巢老人,帮助解决生产、生活、生育中的实际困难。(来源:桐城报道)