市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>镇街动态
双港镇人大开展代表集中走访选民活动
字体【 浏览次数:209   发布时间:2015-02-13 16:23

为充分发挥人大代表在闭会期间的作用,化解社会矛盾,维护社会稳定,迎接即将到来的市、镇两级人代会,日前,双港镇人大组织近百名市、镇人大代表,结合农村党员干部主体教育活动(即“小学教”活动)、春节前慰问老干部活动、访贫问苦活动,开展以“访民生、知民情、解民事”为主题的代表走访选民活动。

此前,双港镇人大召开主席团会议,并印发文件,专项部署代表集中走访选民活动。活动自1月开始,2月结束。活动期间,人大代表以选区为单位,集中时间走访选民,了解情况,收集意见,为民解难,围绕选民关心的热点、难点、焦点问题,提出高质量的意见建议。镇人大负责对建议意见进行收集、整理、汇总,形成议案提交市、镇人代会。

活动中,镇人大主席汪京杰对代表提出了要求,一是要认真学习和遵守国家有关法律法规,二是要始终保持与人民群众的血肉联系,三是要有担当精神,增强代表意识,认真履行代表职责。(双港镇  汪臻)