市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>桐城要闻
全市粮食工作会议召开
字体【 浏览次数:187   发布时间:2015-03-26 20:41

全市粮食系统工作会议要求
实施“粮安工程” 增加农民收入
胡爱国雷建鸣杨善春出席会议

 

汪桂云报道3月26日,全市粮食工作会议召开。市领导胡爱国、雷建鸣、杨善春及市农发行负责人出席会议。

  2014年,市粮食系统有效落实粮食最低收购价政策,全年落实订单粮食55万亩,国有粮食购销公司收购粮食6.78万吨,其中最低收购价粮食3.73万吨,粮食产业经济基础进一步夯实。2015年,全市粮食系统将以“粮安工程”为前提,认真执行国家粮食收购政策,全面推进依法治粮;粮食订单面积稳定在50万亩以上,完成社会粮食收购量10万吨;创新产业化发展思路,着力扩大青草香品牌的市场影响力;深化国有粮食企业改革,激发企业活力,提高“桐城生产”粮食市场竞争力。

  雷建鸣在讲话中充分肯定了粮食系统的工作成绩。雷建鸣指出,粮食生产和流通关乎国家的稳定与发展,保障国家粮食安全是农业现代化的首要任务。雷建鸣要求,粮食系统要认真分析粮食流通工作面临的新形势,把全面落实国家粮食收购政策与搞活粮食流通结合起来,扎实实施“粮安工程”;积极引领订单生产,创新粮食收储方式和经营方式,强化信息服务,着力保护种粮农民的利益。雷建鸣还对深化粮食国有企业改革、强化行业内部管理工作提出了要求。

  孔城粮食购销有限责任公司、青草香米厂在会上作了交流。会议还对粮食系统党风廉政建设工作作了部署。(来源:市新闻信息中心)