市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>桐城要闻
全市司法行政工作会议召开
字体【 浏览次数:177   发布时间:2015-03-30 18:42

依法治理保稳定 服务发展有作为
潘桂亚叶国庆出席全市司法行政工作会议


  吴文舟报道3月27日,全市司法行政工作会议召开。会议贯彻落实党的十八届三中、四中全会和安庆市司法行政工作会议精神,总结2014年我市司法行政工作,分析当前形势,部署2015年工作任务。市委常委、市委秘书长、市委政法委书记潘桂亚出席会议并讲话,市人大常委会副主任叶国庆及市政府党组成员付伟出席会议。

2014年,全市司法系统在“六五”普法、公共法律服务、社区矫正、法律援助、人民调解、司法队伍建设等方面工作成效显著。2015年,全市司法行政工作将继续贯彻市委市政府的决策部署,全面推进,重点突破,努力推进法制宣传教育,特殊人群教育管理,矛盾纠纷排查调处,公共法律服务体系建设“四个全覆盖”。

潘桂亚在讲话中对我市过去一年的司法行政工作给予了充分肯定。他希望全市司法行政系统要进一步突出重点,真抓实干,大力深化普法宣传,强化依法治理,深入推进司法行政改革;要务实创新,科学谋划,在服务经济社会发展上要有新作为;要忠实履责,攻坚克难,在维护社会稳定上要有新举措;要转变作风,夯实基层,不断加强司法行政队伍建设,为推动跨越发展、建设法治桐城作出新的更大贡献。

会上,文昌司法所、龙眠司法所、法律援助中心、正维律师事务所等单位先后作表态发言。

各镇、街道负责政法工作的分管负责同志,司法局班子成员,全体司法干警,公证处、律师事务所、法律服务所负责人参加会议。(来源:市新闻信息中心)