市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>桐城要闻
安庆市督查组来桐督查森林防火工作
字体【 浏览次数:194   发布时间:2015-03-31 15:33

殷亚中 谢正芳报道  3月30号,安庆市林业局负责人率队来我市督查森林防火工作。副市长雷建鸣陪同督查。

督查组一行先后来到文昌街道缪家山湾、黄甲镇花园桥、龙眠街道投子寺等森林防火卡口,查看镇村人员在岗待命、防火宣传和主要路口值守情况。

督查组指出,清明节临近,上山祭祖人员增多,森林防火到了最关键时期。相关部门要高度重视,周密部署,进一步强化野外火源管理,不准带明火上山,消除森林火灾隐患。

据了解,3月15日至4月15日为森林防火重要时期。我市共设立市级卡口20多个,镇村级卡口80多个,针对主要路口和坟场集中地段安排人员死看硬守。目前总体形势良好,无安全事故发生。(来源:市新闻信息中心)