市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>桐城要闻
扎实创建再夺冠 提升城市核心竞争力
字体【 浏览次数:199   发布时间:2015-04-01 15:31

全市创建全国及省科普示范市动员会要求
确保创建成功 提升城市核心竞争力

陆应平作动员讲话 潘桂亚主持 王红松陈玉莲徐晓珠出席


  汪桂云报道 4月1日,市委、市政府召开全市创建全国及省科普示范市动员大会。市委副书记、市长陆应平出席会议并作动员讲话。市委常委、市委秘书长、市委政法委书记潘桂亚主持会议。市委常委、副市长王红松就创建工作情况作了说明。市领导陈玉莲、徐晓珠出席会议。

我市是2001年全国首批103个科普示范市之一,2010年再次荣膺2011-2015年度全国科普示范市命名。此次2016-2020年科普示范市创建工作采取“广泛发动、省级科协推荐、中国科协认定命名”的方式展开,中国科协分两批次认定全国科普示范县(市、区),每批次400个。向省级科协推荐截至时间是2015年9月。

陆应平在讲话中对我市以往的科普示范市创建工作给予充分肯定。陆应平指出,创建科普示范市是今年政府工作的一项重要任务,已被写入《政府工作报告》。创建科普示范市是保持荣誉、增强城市综合竞争力的客观需要,是提高公众科学文化素养的重要途径。陆应平要求,通过加强科普宣传培训,打造科普示范亮点,健全科普网络体系,创新科普载体建设等手段,润物无声,提升全市群众生活方式、行为方式的科学性,提升基层科普公共服务能力,为实施创新驱动战略,促进市域经济社会协调可持续发展,提供基础性、前提性的支撑。

会议通过了创建工作方案,对创建工作任务进行了分解。会议还表彰了先进。

各镇、街道主要负责人及分管负责人,各创建成员单位负责人等参加会议。(来源:市新闻信息中心)