市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>桐城要闻
发挥供销合作独特优势 打造服务三农综合平台
字体【 浏览次数:187   发布时间:2015-04-02 17:03

胡爱国潘利民出席全市供销社工作会议


  沈工友报道 4月2日,全市供销社工作会议召开,会议贯彻落实省社二届七次理(监)事会议、安庆市社工作会议精神,总结回顾2014年工作,表彰先进,分析形势,研究部署2015年工作任务。市人大常委会副主任胡爱国、副市长潘利民出席会议。
  2014年,全市供销社系统实现销售总额64086万元,较上年增长14.65%;利润1713万元,较上年增长17.65%;所有者权益16917万元;新增庄稼医院6个、经营网点35个,新建基层供销社1个,新增专业合作社17个、综合服务社8个、行业协会1个。圆满完成年度目标任务,连续六年荣获全省、安庆市供销社系统先进县级社称号。
  潘利民在会上指出,供销社作为农民的合作经济组织,主要阵地在农村,主要服务对象是农民。因此,全市供销社系统要统一思想、提高认识,把服务“三农”发展需要作为改革发展方向,抢抓转方式调结构和发展农业现代化、流通现代化带来的新机遇,创造性地开展工作。要在培育新型企业、强化项目支撑、创新服务业态和发展电子商务上有新动作,在强化专业合作服务、农业产业化经营服务和多功能全方位综合服务上有新作为,发挥自身独特优势和作用,努力把供销社打造成为服务农民生产生活的生力军和综合平台。

会议表彰了2014年度先进单位和先进个人。市供销社与下属相关企业还签订了《党风廉政建设责任书》。(来源:市新闻信息中心)