市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>桐城要闻
市民生工程协调领导小组召开今年首次会议
字体【 浏览次数:191   发布时间:2015-04-04 15:12

切实加大实施力度 更多更好惠及群众

余学峰出席市民生工程协调领导小组会议

 

赵国平报道4月3日,市民生工程协调领导小组召开2015年第一次会议,听取2014年民生工程考核情况汇报,对下一步工作作出安排。市委常委、常务副市长余学峰及市长助理刘登银出席会议并讲话。

  根据省、安庆市统一部署,今年我市将继续实施33项民生工程,其中提标9项,完善6项,退出3项。

  余学峰指出,民生工程牵动民心,事关和谐。今天参加会议的牵头部门,都承担着一项或几项民生工程项目的实施任务,希望大家务必高度重视,对照市委、市政府对民生工程工作的总体要求,主动作为,加大力度。余学峰强调,一要高度重视,落实责任。今年要严格实行问责,对工作不落实,任务未完成,工程质量出现问题,以及在安庆市考核居于后两位的部门和镇街道,实行双向问责,追究第一责任人和直接责任人的责任。二要对照目标,加快进度。除跨年度实施项目外,所有项目必须在11月底前全部完成。三要严格标准,保证质量。把好事办实,实事办好,对建成的民生工程类项目,确保持久发挥效益。四要突出绩效,强化监督。要掌握进度,发现问题,及时调度,督促整改。各地各有关部门要调动一切力量,上下联动,全力推进民生工程实施,确保高质量完成今年33项民生工程目标任务。

  刘登银也在会上对民生工程实施提出了要求。

  市民生工程协调领导小组成员单位负责人参加会议。(来源:市新闻信息中心)