市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>桐城要闻
陆应平等出席邮储银行“银政担”创新合作座谈会
字体【 浏览次数:193   发布时间:2015-04-10 17:12

我市首笔700万元“银政担”贷款落地龙达集团

 

陆应平余学峰高旗出席签字仪式


  汪桂云报道 4月9日,在邮储银行桐城支行 举行的“银政担”创新合作座谈会暨签字仪式上,我市首笔银政担比例再担保贷款700万元,由邮储银行桐城支行贷给市龙达集团。市委副书记、市长陆应平,市委常委、常务副市长余学峰及邮储银行安庆分行行长戴四清出席座谈会暨签字仪式。副市长高旗主持座谈会。

“银政担”创新合作是旨在通过“比例责任再担保机制”、“银行风险分担机制”、“财政风险补偿机制”,推动银行、政府、担保机构之间实现资源共享、风险共担、优势亙补、多赢互利。新型银政担合作机制于去年底在安徽试点。

“银政担”创新合作不仅是缓解“三农”和小微企业融资难、融资贵的创新举措,也是探索服务扶持”三农”和小微企业发展新机制的起点。

会上,霞珍集团、新天地农资有限公司、国泰印务公司等10家企业与邮储银行桐城支行签订了“银政担”贷款协议1.2亿元。

陆应平、余学峰分别讲话,对邮储银行对桐城小微企业雪中送炭之举表示感谢。讲话要求,企业要主动适应新常态下的形势和要求,实现多元融资,促进企业健康发展。讲话表示,政府将切实履行合作协议中明确的相关责任和义务,营造良好的氛围,促进银政企互利共赢。

市银桥担保有限公司、市金融办、市财政局、市经信委、人民银行桐城支行、市银监办等部门负责人参加座谈会及签字仪式。(来源:市新闻信息中心)