市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>桐城要闻
我市血防工作接受“国考”
字体【 浏览次数:178   发布时间:2015-04-10 17:00

周晓农率队 雷建鸣等出席相关活动


  叶远帆报道 日前,以中国疾控中心寄生虫病所所长周晓农为组长的国家评估组一行4人来桐,评估验收血吸虫病传播控制达标工作。省、安庆市卫计委负责人、副市长雷建鸣等出席相关活动。

我市是作为全省3个县(市)验收点之一,代表省血吸虫病防控达标工作接受国家评估验收。评估组听取了我市血防达标工作汇报,观看了我市“十二五”血防工作纪录片,查看了有关资料,到范岗、新渡等地检查了血吸虫病综合治理工作。评估组肯定了我市血防工作所取得的成绩,并就进一步做好此项工作提出了建议和意见。市委、市政府高度重视血防工作,有效控制了血吸虫病疫情,人群感染率自2008年以来连续6年均低于1%,耕牛感染率自2009年以来连续5年为0,连续3年无当地感染的急性血吸虫病人、无感染性钉螺分布。我市血防工作于2014年通过省级达标验收。(来源:市新闻信息中心)