市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>桐城要闻
市人大常委会开展“一法一条例”贯彻实施情况执法检查
字体【 浏览次数:216   发布时间:2015-05-21 17:04

陈玉莲胡爱国出席 艾山江·买提奴日应邀参加
 

沈工友报道 为全面了解近年来我市贯彻实施《中华人民共和国防震减灾法》和《安徽省防震减灾条例》情况,5月20日,市人大常委会组织对我市贯彻实施“一法一条例”情况开展执法检查。市人大常委会副主任陈玉莲、胡爱国出席执法检查活动。副市长艾山江·买提奴日应邀参加。

检查组一行实地察看了天红·中环银座建设工程现场和市地震台,并观摩了北街小学师生应急疏散演练。在听取市地震局负责人关于《中华人民共和国防震减灾法》和《安徽省防震减灾条例》在我市贯彻实施情况的汇报后,市政府办、住建局、财政局、民政局、教育局等相关部门单位负责人结合自身单位职责,就“一法一条例”贯彻实施情况进行了汇报。

在听取相关单位汇报后,陈玉莲指出,防震减灾事关人民群众生命和财产安全,是国家保护人民群众生命财产安全的一项重要工作。她强调,市政府及相关单位要进一步提高对防震减灾工作重要性的认识,对照“一法一条例”认真贯彻实施;要加强城市建筑抗震设防管理,加快危旧房改造和农村自建房监管;要加大宣传教育,增强全社会防震减灾意识,努力使我市防震减灾工作持续健康发展。(来源:市新闻信息中心)