市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>桐城要闻
“吃空饷”6月10日前治理到位
字体【 浏览次数:213   发布时间:2015-05-29 17:13

汪桂云报道 日前,我市新安初中多名在编教师“吃空饷”一事在安徽电视台被曝光后,引发社会广泛关注。市委市政府采取了一系列措施,要求在6月10日前治理到位。
据市治理吃空饷工作领导小组副组长、市人社局局长吴绳武介绍,在对新闻曝光的人员作出处理后,根据市委市政府要求,5月25日,由市委组织部、编办、人社局、财政局、审计局五家单位联合发出了《关于进一步开展机关事业单位“吃空饷”问题集中治理工作“回头看”的通知》,对在机关事业单位挂名并未实际到岗上班,领取工资、津贴补贴的,因旷工或因公外出、请假期满无正当理由逾期不归等原因,按规定应当与所在单位终止人事关系,但仍在原单位领取工资、津贴补贴的等六种 “吃空饷” 情形回潮的问题进行再整改。《通知》明确各部门、单位履行主体责任,明确“一把手”负责制,自即日起在全市党政机关事业单位开展自查自纠,6月10日前整改到位。
市治理“吃空饷”领导小组办公室还统一制作了《桐城市机关事业单位“吃空饷”问题集中治理“回头看”工作承诺书》,并公布了举报电话。据吴绳武介绍,要通过这次“回头看”工作,实现“吃空饷”问题治理工作规范化并建立长效机制,杜绝吃空饷现象再次发生。(来源:桐城报道)