市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>桐城要闻
陆应平赴孔城镇跃进村督查美好乡村建设
字体【 浏览次数:173   发布时间:2015-06-04 11:04

吴文舟 吴春富报道  6月3日,市委副书记、市长陆应平到孔城镇跃进村督查美好乡村建设,市政府党组成员、政府办主任汪习军,市美好办、孔城镇负责人陪同督查。

跃进村是我市第三批省级美好乡村建设示范点,将于明年接受验收,该村绿树成荫、水系丰富,基础条件较好。

陆应平一行实地察看了该村的村容村貌,详细了解规划、基础设施配套建设等情况。在听取了相关工作汇报后,陆应平对跃进村前期所做的工作给予了充分肯定。就下一步工作,陆应平强调,美好乡村建设要依托现有村庄基础,因地制宜,科学规划,不搞大拆大建;镇、村两级要合力攻坚,加大投入,通过精打细算,发挥资金的最大效益;充分发挥村民主体责任,从改变陋习入手,从房前屋后抓起,有效改变户容户貌;同时积极借鉴已经通过验收的美好乡村建设示范村先进经验,重点在环境整治、绿化提升、功能健全上下功夫,将美好乡村建设点打造成有特色、有品位的绿色生态宜居村庄。

 

(来源:市新闻信息中心)