市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>桐城要闻
我市包装印刷产业培育座谈会召开
字体【 浏览次数:198   发布时间:2015-06-04 10:56

6月2日,我市包装印刷产业培育座谈会在市委党校二楼会议室召开,市委常委、组织部长徐金贵出席会议并讲话,副市长潘利民主持会议。市国土局、招商局、市经济技术开发区、双新经济开发区和有关镇、街道以及12家包装企业负责人参加会议。
    座谈中,各参会单位和企业就如何培育壮大我市包装印刷产业积极探讨,提出了很好的意见和建议,同时也客观地分析了当前我市包装印刷产业遇到的发展瓶颈和问题,提出了相应的解决措施。
    潘利民指出,实施产业培育、服务企业发展是我市在新常态下加大招商引资工作力度的重要举措,成立包装印刷产业培育组是有效壮大我市包装印刷产业的重要抓手。他要求,包装印刷产业培育组要认真开展调研工作,及时收集分析我市包装印刷产业发展现状和问题,制定产业发展中长期规划,加强专业人才培养,招引一批完善产业配套的项目和企业,从而进一步提升我市的包装印刷产业的档次和水平。
    徐金贵在总结讲话中强调,我市包装印刷产业起步早、品种全、总量大、市场广、前景好,但增长方式粗放、技术创新能力不足等问题也始终存在。他要求,要把包装印刷业的发展作为培育主导优势产业乃至作为发展市域经济的一项战略重点,常抓不懈,聚力扶持。在解决中小企业贷款难的问题上,着力推动银企合作;在征地、技术、人才、信息、政策等方面予以倾斜;积极跟进产业发展方向,引进国内外先进技术和设备,引导传统包装印刷业向“特、精、专”转变,加快包装印刷产业结构调整,增强核心竞争力,实现“产业培育、招商引资、项目建设、集群发展”的目标,打响桐城包装基地品牌效应。

(谢正芳  黄敏)