市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>桐城要闻
全市经济运行调度会召开
字体【 浏览次数:168   发布时间:2015-06-05 11:24

全市经济运行调度会强调 
把握发展关键时期 激发发展内生动力
余学峰主持 王红松高旗潘利民出席

 

吴文舟报道 6月4日,市委常委、常务副市长余学峰主持召开全市经济运行调度会,分析1—4月份经济运行形势,研究调度当前经济工作。市委常委、副市长王红松,副市长高旗、潘利民出席会议。

  1—4月份,我市经济运行总体保持平稳发展态势,规模以上工业实现总产值192.6亿元,增长4.1%;规模以上工业增加值45.8亿元,增长6.2%,固定资产投资68.2亿元,增长18.4%,其中,工业投资55.6亿元,增长33.9%;限上消费品零售额6.7亿元,增长7.6%。但也存在一些问题:主要经济指标持续下降或低缓增长,对外经济明显下滑,财政金融支撑乏力。

  余学峰在讲话中充分肯定了今年以来的经济工作,他要求各地各部门要正视困难、坚定信心,进一步强化责任意识,保持发展定力,以问题为导向,大力实施精准暖企,激发企业内生动力。余学峰强调,当前正值项目建设的黄金时期,也是经济发展的关键时期,各地各部门要以坐不住、等不起的紧迫感和责任感,全力以赴抓好项目建设,积极主动做好企业服务,千方百计抓好招商引资,积极做好融资工作,加大综合治税力度,强化督查考核问责,努力实现“时间过半,任务过半”的目标任务。

  会上,王红松、高旗、潘利民分别就各自分管的工作作了部署;市统计局负责人通报了我市1—4月份经济运行形势;市财政局、国税局、地税局负责人分别通报了我市5月份财税指标完成情况。

  各镇、街道、开发区,市直有关部门负责人参加会议。(来源:市新闻信息中心)