市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>桐城要闻
力行“三个最严格” 遏制违规用地
字体【 浏览次数:182   发布时间:2015-06-05 18:21

陆应平出席土地矿产卫片执法检查警示约谈会  江学潮主持


    黄国强报道 6月4日,市政府召开2014年度土地矿产卫片执法检查警示约谈会。市长陆应平出席会议并讲话。副市长江学潮主持会议。

陆应平在会上指出,近年来,我市违规用地现象十分严重,已被安庆市政府警示约谈,这集中暴露了我市在管地、征地、用地中机制不健全、措施不得力。召开这次会议,旨在进一步加强土地利用的全面监管,进一步规范全市土地及矿产资源的保护和开发利用秩序,促进各级政府依法依规用地。

针对我市卫片执法工作,陆应平强调,各级各部门务必认清形势,落实工作责任,增强信心,主动作为,努力做到既要保障发展又不违规用地,坚决执行最严格的土地管理制度、最严格的耕地保护制度、最严格的节约集约用地制度;强化措施,立即整改,对违规问题要一宗一宗的整改、一件一件的销账;加强执法巡查,对违规用地现象做到早发现、早报告、早处置,努力做好卫片执法工作。

江学潮就贯彻此次会议精神提出了具体要求。

会议通报了我市土地卫片执法检查基本情况。各镇、街道、开发区负责人作了表态发言。各镇、街道、开发区、市监察局、国土资源局等单位负责人参加会议。(来源:桐城报道)