市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>桐城要闻
“暖企·人大在行动”倡议书
字体【 浏览次数:189   发布时间:2015-06-08 11:22

全市各级人大代表:
    为适应经济发展新常态,支持实体经济平稳加快发展,市委、市政府已在全市全面开展暖企行动,出台了具体实施意见,从金融服务、政策扶持、科技助力、人才支撑、环境优化等五个方面进行部署,计划用一年时间,全力帮助全市中小微企业渡过难关,推动工业经济转型升级、加快发展。为认真贯彻落实市委、市政府决策部署,市人大常委会决定开展“暖企•人大在行动”系列活动,包括市人大常委会部分组成人员集中走访人大代表、开展专题调研等活动,旨在以符合人大工作特点的方式方法,全力推动暖企行动深入开展。
    桐城发展,人人有责。在加快桐城经济社会发展,构建和谐社会的进程中,全市1000多名各级人大代表是一支重要的生力军。面对当前经济发展下行压力,各级人大代表、特别是企业界人大代表,要敢于担当,率先垂范,在本企业、本行业发挥好领军作用,努力促进全市经济社会健康发展。为此,我们倡议:
    一要坚定发展信心,保持积极心态。当前我市经济发展总体态势向好,运行平稳。各级人大代表、特别是企业界人大代表要坚信,企业暂时的困难,是健康成长、持续发展的必经过程,是锻造筋骨、走向发展壮大的必经之途。只有经过风浪的洗礼,企业才能走得更加稳健、更加长远。要保持积极的心态,在所在企业、所在行业,带头技术革新,带头转型升级,不断提升发展质量,壮大发展总量,努力提高抵抗市场风险能力。
    二要支持暖企行动,营造优良环境。按照市委、市政府统一部署,市直21个部门、单位根据自身职能,已采取了一系列暖企行动的具体措施。对此,各级人大代表、特别是企业界人大代表要积极关注,立足企业发展需要,主动对接,争取这些优惠政策措施早日落地生根,助力企业发展。同时,广大的人大代表要监督好暖企各项政策措施落实到位,防止流于形式,使企业真正得到实惠,切身感受到帮助和支持。
    三要积极建言献策,贡献智慧力量。各级人大代表、特别是企业界人大代表要积极发挥好身处经济发展一线、掌握企业经营方式、熟悉经济发展规律的优势,针对全市中小微企业发展存在问题,提出真知灼见,协助市委、市政府科学民主决策。同时,企业界人大代表们要相互支持,取长补短,以海纳百川的精神,不断提高现代企业经营管理能力与水平,切实增强适应经济发展新常态能力。
    我们相信,有市委、市政府的精心呵护,有企业本身的自强不息,有全市上下的共同关心,广大中小微企业一定能够战胜暂时的困难,迎来新的发展天地。
                         市人大常委会
                         2015年5月28日