市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>桐城要闻
全力做好强降雨防范和应对工作
字体【 浏览次数:196   发布时间:2015-06-09 17:14

陆应平在市防汛办检查防汛工作时强调
全力做好强降雨防范和应对工作
雷建鸣陪同检查


  防汛办报道 6月8日,市长、市防指指挥长陆应平,副市长、市防指副指挥长雷建鸣一行来到市防汛办公室,检查了市防汛办工作情况,听取了市水利局、市防汛办负责人应对近期强降雨防范工作情况汇报。

陆应平在检查时指出,6月8日,安庆市委副书记、安庆市防指副指挥长陈冰冰在安庆市防汛会商会上的讲话,为我们进一步做好防汛工作提出了明确要求。我们要将陈冰冰副书记的讲话精神传达到各地各部门,落实到具体工作当中。

陆应平强调,进入主汛期以来,我市接连遭遇两场强降雨袭击,由于各地应对有效,措施得力,防汛抗洪工作取得明显成效。当前,山体土壤含水量较高,遭遇强降水极易造成洪涝灾害。各地各部门务必百倍警惕,高度重视强降雨防范工作。我们要坚持生命至上,不断强化措施。首先是要强化责任落实。各地、各级防汛责任人和包保责任人,要视雨情为命令,务必坚守岗位,靠前指挥,确保各项防范措施落实到位。其次是要突出防御重点。重点做好中小水库、大山塘、大沙河等中小河流、地质灾害点、城市和圩区内涝防范,强化值班值守、监测预报、预警会商。山区镇(街道)要做好山洪地质灾害防范工作,适时转移危险区域群众。江河库周区要高度重视强降水期间水上安全。第三是要做好应急保障。要按照“分级负责”的原则,市、镇(街道、开发区)都要储备好本级防汛抢险物资。要按照“防大汛、抢大险、抗大灾”要求,建立起应急抢险队伍,特别是市人武部应急抢险队伍,要做到“召之即来,来之能战,战之必胜”。要认真落实好抢险工具特别是挖掘机、铲车、运输车辆,要做到“拉得出、用得上、抢得快、打得赢”。(来源:市新闻信息中心)