欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>走进桐城>领导之窗>领导视角
陆应平在第23届中日羽绒行业交流恳谈会上的致辞
字体【 浏览次数:107   发布时间:2017-09-05

第23届中日羽绒行业交流恳谈会致辞

桐城市人民政府市长   陆应平

(2017年9月5日)

 

尊敬的姚小蔓理事长、河田敏胜理事长、张诏凯理事长,尊敬的各位嘉宾、各位朋友:

大家上午好!

今天,我十分荣幸出席中日羽绒行业交流恳谈会(简称“三方会议”)。“三方会议”是亚洲羽绒贸易、合作与交流的重要舞台,选择在桐城召开,这是大会主办方对桐城的充分信任和高度认可。在此,我谨代表中共桐城市委、桐城市人民政府,对大会的召开表示热烈的祝贺!对远道而来的各位嘉宾表示诚挚的欢迎!

桐城市位于安徽省中部,是桐城派故里,黄梅戏之乡,历史悠久,文风昌盛,享有“文都”盛誉。桐城民营经济发达,产业特色鲜明。近年来,桐城市委、市政府深入实施“五大发展行动计划”,加快产业转型升级步伐,印刷包装、机械制造、羽绒家纺等传统产业不断壮大,智能制造、节能环保、新材料等战略性新兴产业集聚发展,先后被授予“中国包装印刷产业基地”、“中国羽绒家纺名城”、“中国输送机名城”等称号。

多年来,桐城市从组织推动、政策扶持等多方面加快羽绒家纺产业发展,积极帮助行业龙头企业——鸿润集团与央企中国青旅集团合作,引导企业走品牌兴企之路,支持鸿润、霞珍、金梦源等企业申报中国驰名商标等多项荣誉称号。经过30多年的发展,羽绒家纺服装产业已成为桐城的传统优势产业,经济份额约占全市工业总产值30%,拥有企业100余家,规模企业23家,国家级农业产业化龙头企业2家、中国驰名商标3件,全行业从业人员1.2万人,其中也有不少来自日本、台湾的客商和企业,有力促进着桐城经济社会的发展。

树高千尺,不忘其本;水深万丈,不竭其源。桐城羽绒家纺产业的发展,离不开行业协会多年的关心支持,更需要在更高层面、更广区域推进合作交流。希望通过此次会议,进一步拓展与各地在羽绒家纺等领域的合作,将桐城建设成为国际羽绒行业的名城,为全国乃至亚洲羽绒行业发展贡献一份力量。

各位嘉宾、各位朋友,文都桐城,既是一座蓬勃发展的产业之城、创新之城,更是一片投资兴业的沃土。我们欢迎各位领导、各位嘉宾,利用此次会议机会,更多地走进桐城、了解桐城、投资桐城。桐城一定会因你而精彩!

最后,预祝大会取得圆满成功!祝各位领导、各位嘉宾家庭幸福和谐,事业兴旺发达!

谢谢大家!