欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>外媒桐城
安庆日报:桐城市着力打造 非公党建“红色引擎”
字体【 浏览次数:131   发布时间:2017-09-11

本报讯桐城市在推进城市基层党建工作中,大力实施“红色引擎工程”,通过建设红色驿站等“五红”举措,强化党组织的政治功能和服务功能,推进党建工作与企业发展方向引领、生态融合、互促共进。

日前,该市出台《非公有制企业“红色引擎工程”实施方案》,在经开区、产业集群专业镇等企业集中区建立党群活动服务的“红色驿站”,为区内企业和党员群众,提供政策咨询、教育培训和志愿服务,定期举办企业联谊和文化沙龙,集中展示各地经济发展和产业特色,使其成为党员群众的学习教育园地、沟通交流平台、精神建设家园。

该市整合市内教育培训资源,创办“红领学院”,建立市级、园区、企业三级教育基地,根据企业发展实际和需求,定期邀请省内外政府机构、高等院校、知名企业高管,进行经营管理和党的知识的叠加培训,同时让优秀党员、高层次人才和经营技术骨干,以“红领导师”身份,上讲台、进车间,帮带青年职工,传授工作技能。

桐城市还设立“红旗擂台”,培育“红心团队”,引导企业围绕生产经营,开展金点子竞赛、岗位劳动竞赛、节能降耗竞赛、结对帮带竞赛等“四项竞赛”活动,组织开展职工技能大赛,建立企业经营管理层联系人才制度,把生产经营骨干培养成党员、把党员培养成生产经营骨干、把优秀党员培养成党组织带头人。对影响较大的技术带头人、市外引进的高层次人才,由市领导进行联系,着力营造栓心留人的良好环境。

为畅通企业党员群众说事渠道,提供便民利民服务,该市还建立“六尺巷”理事会,设立企业党群服务站,推进党建工作与企业发展目标同向、工作同力、业绩同步,全力打造“红美家园”。

(通讯员刘东胜 潘月琴) 稿件来源: 安庆日报9月9日头版