欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>桐城要闻
陆应平出席桐城经开区“讲重作”专题警示教育民主生活会
字体【 浏览次数:601   信息来源: 市新闻信息中心发布时间:2017-09-11

20170911202154144_fKH12Gmj.jpg

 

日前,桐城经开区召开“讲重作”专题警示教育民主生活会,市长陆应平到会指导并讲话。

会上,市委常委、桐城经开区党工委书记、管委会主任桂鹏通报了今年初民主生活会查摆问题的整改落实情况,并代表班子和个人作对照检查。班子成员分别作个人对照检查,接受班子其他成员提出的意见和建议,并针对自我剖析的问题和会上收集的问题作整改表态。

在认真听取大家的发言后,陆应平指出:此次民主生活会开得很成功,质量高、程序全、效果好。大家谈问题一针见血,整改措施有力可行,达到了既红脸出汗,又团结协作;既明确短板,又推进工作的效果。

就做好下一步工作,陆应平强调:经开区党工委班子要站稳政治立场,牢固树立“四个意识”,始终与党中央保持高度一致,对党忠诚,为民奉献,在大是大非面前旗帜鲜明,在困难挑战面前勇于担当,在利益诱惑面前保持清醒,不断筑牢思想防线,时刻绷紧理想信念这根弦;要严守纪律规矩,严肃党内政治生活,严明政治纪律,提高依法依纪依规能力,特别是要坚持“三会一课”经常化制度化,认真贯彻执行民主集中制。要勇担职责使命,自觉履行“一岗双责”,在做好本职工作的同时,抓好分管领域的党风廉政建设,着力抓好“关键少数”,影响带动全体党员立足本职争先进位,慎独慎微守住底线。要增进班子团结,增进和衷共济的奋斗精神,提高荣辱与共的目标追求,求大同存小异,相互搭台、补台;要提升持续奋斗的精神,破除“好人主义”,牢记誓言初衷,一切为了开发区,一切维护开发区,一切服务开发区,一针见血找问题,主动创新找办法,扑下身子抓工作,真正做到抓铁有痕、踏石有印、不忘初心、继续前行;要始终构建“亲”“清”的政商关系,规范与企业家、企业的工作关系;要始终聚焦开发区改革发展,勤学习、明目标、扛大梁、有行动,要在“放管服”、服务企业、树牢形象、维护稳定上下功夫,力争为全市经济发展做出更大贡献,在全省擦亮品牌,在全国争先进位。   (吴文舟)