欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>桐城要闻
陆应平主持召开市政府常务会议
字体【 浏览次数:788   信息来源: 市新闻信息中心发布时间:2017-09-13

2017091314502887_PFBi3ZJI.jpg

 

9月12日下午,市长陆应平主持召开市政府常务会议。市领导江学潮、陈先锋、李志英、戴波、付伟、张支南、洪长久、章周中、张文芳及市政府党组成员董二宝、市政府党组成员、政府办主任汪习军出席会议。

会议先后听取了我市绿色长廊试点工程、河长制工作情况及创建国家历史文化名城等相关工作汇报。在听取我市河长制工作汇报后,陆应平指出:要成立专项领导小组,实施部门联动、联合执法机制,要完善日常巡河、举报回应等相关制度。相关职能部门要各司其职,按照“一河一策”要求,抓好问题整改落实,特别是对占用河道建设的违法建筑物、具有经营性质的涉河违法建设、存在设置入河排污口等问题需加大整治力度。各级河长要提高政治站位,强化责任担当,投入足够精力,真正做到“守河有责、守河尽责”,确保我市河长制工作落到实处、见到实效。

在听取审议《桐城市创建国家历史文化名城实施方案》汇报后,陆应平指出:要细化各部门职责,文化部门、文投公司等相关职能部门要根据要求各负其责,做好分内工作;要加大宣传力度,形成浓厚的创建氛围;着力打造靓点,特别是“三街一巷”建设要与当前文明创建整治工作衔接好;要列出时间表,倒排工期,按照专家意见来组织实施,扎扎实实推进历史文化名城创建工作。

会议还审议研究了其他事项。 (沈工友 刘茜)