欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>部门动态
我市开展危化品道路运输专项整治行动
字体【 浏览次数:54   信息来源: 交通运输局发布时间:2017-09-13

何维萍报道 为进一步规范我市危险化学品道路运输企业经营行为,切实解决危险化学品道路运输安全工作中存在的薄弱环节和突出问题,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,近日市交通运输局、公安局、安全生产监督管理局、工商行政和质量技术监督管理局联合在全市开展危险化学品道路运输专项整治行动。

9月12日,市安全监督管理局、市交通局、市公安局联合对我市危险化学品运输有限公司开展安全大检查,检查组一行对该企业的安全管理制度建设、车辆安全管理、从业人员安全管理、停车场安全管理等各个方面进行了深入细致的检查。检查中发现该企业在公安交警部门有两起违章未能及时处理,且停车场消防池未加盖,易造成消防沙板结等安全隐患,检查组现场对该公司予以通报,责令其立即整改。检查组要求该公司在即将来临的国庆节假期以及即将召开十九大的重点时段,对企业安全管理再次加压,确保万无一失。

8月份开始,市交通运输局就印发了《危化品道路运输专项整治通知》,各交管站对辖区内有关企业进行上门宣传,截至目前已走访检查20余家危化品生产加工企业。同时组织执法力量,深入各乡镇,重点查处利用非营运货车或三轮车装载运送液化气钢瓶的违法行为,并就此类违法行为,约谈了我市海特燃气公司负责人,要求该企业立即终止用三轮车运输液化气钢瓶的行为,并制定长效措施,杜绝违法运输现象发生。