欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>部门动态
缅怀革命先烈 共话支部共建 ——稽查站支部开展“党员活动日”活动
字体【 浏览次数:122   信息来源: 交通运输局发布时间:2017-09-13

稽查4.jpg

 

 

稽查5.jpg

 

陈鹏报道 9月12日稽查站支部全体同志来到桐城市双港镇鸭子村,开展“党员活动日”活动。

早上8时,该支部全体同志来到支部共建村鸭子村,与村两委同志进行座谈。该村负责人介绍了鸭子村基本情况和近期该村基层党组织标准化建设情况,并对稽查站支部从开展支部共建活动以来,对鸭子村基础建设、扶贫工作和党组织建设提供的帮助表示感谢。稽查站支部书记、站长胡光辉同志向鸭子村总支的同志们介绍了稽查站的基本情况和支部建设情况,对鸭子村三年来取得的成绩表示祝贺,稽查站支部和鸭子村总支在支部共建、“两学一做”学习教育、“讲政治、重规矩、作表率”专题教育等一系列活动的开展中,相互帮助,共同提高,为双方的发展献计献策,充分地发挥了联合支部的战斗堡垒作用。其他同志也对鸭子村和稽查站三年来的建设,特别是支部建设方面的经验和成绩进行了交流和讨论。

上午10时,稽查站支部全体党员同志和鸭子村总支部分党员同志一行13人,来到大横山抗日战场遗址,瞻仰大横山抗日英烈纪念碑,祭扫烈士墓,参观抗日战争时期遗留下来的战壕,在程朝红书记生动地介绍下,同志们站在用碎石堆砌的战壕边,惨烈的战斗场景再次浮现在同志们的脑海里,当年在大横山上抗日英雄们为抗击日本侵略者不怕牺牲、顽强抗争的英勇事迹历历在目,纪念碑上“抗日英烈永垂不朽”八个大字在同志们的心中烁烁生辉,让大家从心灵深处感悟到如今辛福生活的来之不易,进一步增强了党性意识,大家纷纷表示要继承先烈的遗志,充分发挥党员先锋模范带头作用,不忘初心,不忘誓言,继续前进。