欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>部门动态
桐城市推行“城管+公安”联动联勤 有效破解城市难题
字体【 浏览次数:145   信息来源: 市新闻信息中心发布时间:2017-09-14

为创新治安管理、城市管理执法机制,进一步提高公安、城管执法局两支队伍的执法水平,建立适应新时期的公安城管联动执法工作机制,探索跨部门、跨行业综合执法新模式,努力打造平安、文明、有序的发展环境,桐城市推行了“城管+公安”执法模式,实行两大执法部门的联勤联动机制。

近日,桐城市城管局与公安局、交警大队开展联勤执法集中行动,重点对高速路口、同安路沿线、石河桥等周边范围内的占道经营、户外广告、门牌店招等进行集中整治。此次行动,市城管局抽调40人精干执法队员,分两支队伍,沿同安路两侧与公安、交警等单位进行联合集中整治。据不完全统计,共清理流动商贩200余处,下发限期整改通知书85份,劝导教育占道经营商贩300余起,拆除非法、破损户外广告183处,拆除违建、破损等户外广告1500多平方米,规范非机动车停放500余车次。此次行动,充分体现了法律的权威性和“城管+公安”联勤联动的实效力,对那些不遵章守规、屡教不改、我行我素的违法违规行为给予了有效遏制和震慑,同安路、南岛、北岛等城市出入口的市容秩序也逐步恢复。下一步,我们在加强日常巡查监管的同时,还将定期对城区重点路段、中心商业圈、校园周边开展集中整治,确保城市市容市貌整洁、有序。