欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>部门动态
安庆市供销社主任方德祥一行来桐调研国家农发项目实施情况
字体【 浏览次数:198   信息来源: 供销社发布时间:2017-09-14

2017091409333825_Qt6PZOFl.jpg

方德祥一行听取市供销社和企业负责人相关工作汇报

2017091409354627_HZucLTqF.jpg

方德祥一行考察牯牛背公司水芹种植基地

 

 9月12日上午,安庆市供销社党委书记、主任方德祥,党委委员、副主任方希琳一行来我市调研国家农发项目实施情况。

 方德祥一行分别听取市供销社党组书记张神佰、主任彭胜风和牯牛背农业开发有限公司总经理华长虹有关“优质油茶产业融合新改建项目”建设和企业发展情况汇报。现场察看了牯牛背公司油茶、瓜蒌、水芹种植基地和瓜蒌籽、水芹生产加工基地,对其以“龙头企业+专业合作社+农户”模式发展现代农业、生态农业、绿色农业的做法和取得的成效给予高度评价。

 在调研中,方德祥对牯牛背公司今后发展提出三点要求:一是合作共赢,优化整合品牌。目前,市场上的农产品品牌比较杂乱,要积极谋求同行业合作,避免同质化竞争,集中优势资源,加快农产品品牌整合,创建统一品牌,扩大品牌影响力。二是健全举措,参与脱贫攻坚。充分用好用足脱贫攻坚优惠政策,拓宽产业扶贫途径,创建扶贫工厂,带动贫困户就业,既为企业解决用工难题,又以良好经济、社会效益提升扶贫成效,体现社会责任感,推动企业可持续发展。三是加强管控,规范项目实施。严格执行国家农发项目有关规定,坚持按实施计划、实施方案推进项目建设,为顺利通过验收夯实基础。进一步理顺企业与供销社产权关系,优化股权结构,有效规避防控各种风险,提升项目实施绩效,确保社有资产安全和保值增值,促进企业更好更快发展。

 方希琳对项目建设有关事项提出意见,要求市供销社要加强督查和支持,切实通过项目建设,集聚各方有效资源,推动企业提档升级,不断壮大实力,提升竞争力。