欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>镇街动态
桐城市新渡镇文明创建互“挑刺”、促整改
字体【 浏览次数:86   信息来源: 新渡镇发布时间:2017-09-14 09:42

IMG_1282.jpg]

图为新渡镇开展文明创建巡查

 

孙传银报道 9月12日下午,桐城市新渡镇党委书记洪时仆率相关领导与9个村党总支书记共47人。对镇区“五纵五横”主干道及“206国道”两旁9个村的“文明创建”巡查,相互“挑刺”、“献计献策”促整改。

每到一处,大家都仔细查看,努力挑出他村的“刺”。洪时仆当裁判,主持相互间公道。被挑出的“刺”,被大多数人现场确认事实清楚,是真“刺”。长“刺”方,必须当场向裁判说明原因,承诺整改时间与标准。在罗潭村片段,发现出店占道经营;在新安渡村片段,发现私搭私建;在柏年村片段,发现回收废品乱堆乱放;在童庄村“新苑路”,该村书记满以为自己这条路基本符合创建标准。但还是被有心人挑出了“刺”,垃圾桶没有摆放到适当位置,不方便使用。尽管该镇交通沿线上的9个村,事先都已倾心尽力创建,也都信心十足地认为自己村的创建无懈可击。但结果都被这些“火眼金睛”者,或多或少的挑出“刺”——影响文明创建的不和谐音。

总长40公里交通线“挑刺”活动结束。洪时仆强调:道路是文明的窗口,路况与路旁环境如何?折射出一个镇的文明水准。即使以后没人巡查,也要做到各段路面干净、路旁环境整洁宜人。各有关部门要积极配合,把短期内的考评机制、突袭检查转化为长效管理机制,从根本上清除当前文明创建中的“拦路虎”。