欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>桐城要闻
姚玉舟来桐调研综治维稳工作
字体【 浏览次数:1396   信息来源: 市新闻信息中心发布时间:2017-09-14 10:51

刘大群宋圣军章松吕亮功黄杰刘中汉陆应平雷建鸣等陪同

 

2017091411014949_GyNRZax0.jpg

图为姚玉舟一行在吕亭镇综治中心调研

2017091411021350_h8qJzM8B.jpg

图为姚玉舟一行在吕亭村调研

 

9月13日,省委常委、政法委书记姚玉舟率队来桐调研综治维稳工作。安庆市及我市领导刘大群、宋圣军、章松、吕亮功、黄杰、刘中汉、陆应平、雷建鸣等陪同调研。

姚玉舟一行先后到晨讯智能科技公司、中建材桐城公司、吕亭镇综治中心、吕亭村、市公安局指挥中心,调研我市经济发展、综治信访、公安情指一体化建设等工作。

在晨讯智能科技公司和中建材桐城公司,姚玉舟深入企业生产车间,察看企业生产、销售等情况,鼓励企业继续重视科技创新,加大研发投入,积极开拓市场,不断做大做强。在吕亭镇综治中心,姚玉舟详细了解该中心的接访制度、创新做法,查看了接访记录,询问接访中存在的困难与难点。在吕亭村,姚玉舟察看了网上信访代理室、六尺巷调解室、为民服务中心等处,听取了该村在综治信访方面的好做法,对吕亭村综治基础建设和综治工作予以肯定。他希望吕亭村利用深厚的文化底蕴处理好各类矛盾纠纷,健全组织,完善制度,做到大事不出村,小事不出组。村两委要积极发挥带头作用,发展产业,带动群众致富。在市公安局指挥中心,姚玉舟听取了该局情指一体化勤务改革工作汇报。

调研中,姚玉舟强调:各地要进一步夯实基层综治中心建设,健全落实相关制度,为群众来访提供良好的服务;要总结经验,在接访中灵活采取约访等方式,避免不必要的资源浪费,同时发现提炼一些好的可复制可推广的综治工作机制及做法;要推进城乡社会治安防控体系建设,提升群众的安全感和社会治理能力,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

有关方面负责人参加相关活动。 (周重 吴文舟 刘茜)