欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>镇街动态
青草镇提前超额完成城镇医保工作
字体【 浏览次数:76   信息来源: 青草镇发布时间:2017-09-14 15:29

 

 陈六八报道    为认真做好2018年度城镇居民基本医疗保险工作, 切实保障城镇居民的基本医疗需求,青草镇全力推进城镇居民医保参保续保工作。

 加强组织领导。成立了以镇长为组长、分管领导为副组长的城镇医保工作领导小组,同时,要求各村居高度重视,实行一把手负责制,切实将此项工作落到实处,确保完成目标任务。

 加强业务培训。为进一步提高经办人员的业务技能和服务水平,结合有关会议,先后于7月26日,8月17日对劳动保障协管员进行了城镇医保专题业务培训。

 加大宣传力度。采用QQ工作群,电子显示屏,宣传标语,张贴宣传资料、发放《致城镇居民的一封信》及城镇居民医疗保险宣传单等多种形式进行政策宣传,提高城镇居民医保知晓度和满意度,积极引导参保人员应保尽保。

 加强监督检查。劳保所与市医保中心、地税分局、民政办、镇残联密切配合,劳保所不定期对相关村居开展督促检查工作,以促进工作,同时督促保费及时入库。

 截至9月13日,青草镇已完成参保缴费960人,超额完成了市政府下达的850人的任务。