市委 市人大 市政协 安徽省优秀政府网站 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>桐城市>新闻中心>桐城要闻
六尺巷片区恢复与修缮PPP项目签约
字体【 浏览次数:5244   信息来源: 市新闻信息中心发布时间:2017-10-27 16:53

刘中汉陆应平徐金贵潘利民陈先锋戴波出席签约仪式

 

2017102717040461_T7uunDJ2.jpg

图为项目签约仪式现场

2017102717042562_2hJjAoIb.jpg

图为项目签约仪式现场

10月27日,我市六尺巷片区(含张府、吴府)恢复与修缮PPP项目举行合同签约仪式。市领导刘中汉、陆应平、徐金贵、潘利民、陈先锋、戴波等出席签约仪式。

六尺巷片区(含张府、吴府)恢复与修缮PPP项目由六尺巷、张府、吴府、宰相府遗存、勺园以及吴越故居等组成,项目占地面积52000平方米,总建筑面积20947.52平方米,项目总投资约6亿元。项目采用ROT运作方式,引入社会与市文投公司合资建立项目公司,负责项目的投资、融资、建设、运营和管理。项目合作年限为14年(其中建设期4年,运营期10年)。

刘中汉代表市委市政府对此项目正式签约表示热烈祝贺。他指出:市委市政府高度重视此项目建设,前期已做了大量基础工作,包括对省荣康院的搬迁。同时,这一项目建设也得到了所有桐城人的关注和关心,因为这一项目是桐城文化的一个新的标志,也是六尺巷文化和六尺巷精神新的传承。就下一步工作,刘中汉要求:一要加快拆迁进度,不能因拆迁问题而影响工程建设;二要加快建设进度,建设单位要组织精兵强将,在保证工程质量的前提下,加快工程建设进度;三要加大服务力度,市文投公司及相关部门要全方位做好服务,确保该项目建设顺利并按期建成,使其成为传承桐城文化的一个地标性建筑。

市直相关部门单位负责人,盛运集团、省招标集团相关负责人参加签约活动。 (沈工友)