欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>桐城要闻
刘中汉率队督导G206国道绿色长廊工程
字体【 浏览次数:1444   信息来源: 市新闻信息中心发布时间:2018-01-10 11:32

 

20180110113456297_FIaEaKir.jpg

图为刘中汉一行实地察看绿色长廊工程进展。

20180110113436296_uXkfV1SC.jpg

图为刘中汉一行实地察看绿色长廊工程进展。

20180110113400295_wiMnB6Lc.jpg

图为工作推进会现场。

1月9日上午,市委书记刘中汉率队赴改扩建的G206国道南段督导林长制试点示范工程——绿色长廊建设进展情况。市领导潘利民、桂鹏、洪长久出席相关活动。

每到一处,刘中汉详细了解绿色长廊工程建设进展情况及存在的问题,并结合各地实际,提出指导意见。

在随后召开的工作推进会上,各相关部门和沿线镇、街主要负责人汇报了此项工作开展情况。刘中汉指出:我市交通干道绿色长廊工程是安庆市推行林长制试点四大示范工程之一,也是我市全面落实林长制工作、打造生态文明建设“桐城样板”的重要抓手。有关各方要精心组织,尽快启动。细化时间节点,抓好落实,加大协调力度,加快土地流转和土地平整进度,做好绿色长廊工程详细规划方案的设计,启动工程施工招标等前期准备工作;要精心实施,确保效果。设计要因地制宜、因形就势、因势利导,科学设计绿化方案,按照“绿色化、景观化、彩色化”的要求,合理布局花草、树木、步道等景观,使整体风貌有起有伏,有高有低,有疏有密,要加强技术指导、严格质量管控,确保景观效果最佳;要精致管理,干净整齐。道路沿线镇街道要加大管理力度,环境卫生要加强整治,确保目及之处整洁清爽,周边规划要严格控制,严禁违章搭建。

桐城经开区、市林业局、交通局、国土局、财政局、新渡镇、范岗镇、文昌街道等单位主要负责人参加相关活动。 (李晶晶)