欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>镇街动态
龙腾街道大王社区新年“第一课”
字体【 浏览次数:115作者: 王春   信息来源: 龙腾街道发布时间:2018-01-12 10:38

王春报道   1月9日上午龙腾街道大王社区借召开2017年述职述廉工作会议的机会,邀请了街道纪工委书记李燕,给大王社区全体党员干部上了新年的“第一课”。李燕结合自己多年的工作经验与大王社区全体党员干部畅所欲言。

一、要做守纪律懂规矩的带头人。作为社区干部,在新形势下要面对的新矛盾、新问题和新诱惑越来越多,如果不加强自身学习,不断提高自己工作能力,就很难在工作中游刃有余,在廉政上就会出纰漏,为此,我们必须适应新时代的要求,必须加强学习给自己“充电”,做懂政策、会工作、能自律的社区好干部。

二、社区两委班子要心往一处想、劲往一处使,拧成一股绳。火车跑的快,全靠车头带。党员干部队伍关键在社区两委班子,班子关键在于“一把手”。社区书记作为“排头兵”就必须提高协作意识,以民主带动团结,以正直增强凝聚力,在班子内贯彻好民主集中制,平等议事,民主决策,不搞“一言堂”,更不能有个人英雄主义,把干群的心统起来,把战斗力再提升一个点,真正把社区党组织建成“战斗的堡垒”。

三、要多为老百姓办好事实事。开展党的群众路线教育实践及“两学一做”活动以来,党员干部作风有了很大的转变,党群、干群关系取得了翻天覆地的变化,但作风建设永远在路上。以党风带民风,以行动树形象。   四、要一碗水端平。不廉洁就没有底气,不公正就没有威信,社区干部要想在群众中有公信力和号召力,就必须做到廉洁自律,公道正派,处理涉及群众切身利益的问题时,一碗水端平,不能优亲厚友,让老百姓寒心,否则自己也失去群众支持和信任。

李燕讲得非常精彩,党员干部听得很认真,记得很仔细,大家坚决表示以后在工作、学习中坚持集中学习与自学相结合,切实做到学懂弄透做实,以思想引领行动,戮力同心为大王社区发展做出应有的贡献。