欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>镇街动态
文昌街道:流浪老人有所依,社区工作暖人心
字体【 浏览次数:117作者: 项伟   信息来源: 文昌街道办事处发布时间:2018-01-12 10:52

20180112001.JPG

工作人员将张庆遗接送到大关疗养院

项伟   报道   寒冬已至,气温骤降。为切实做好孤寡老人的过冬生活,文昌街道西苑社区从实际出发,将解决困难人群过冬问题落到实处。切实解决了张庆遗老人的生活问题。

早年张庆遗四处流浪,后来在陵园路烈士陵园墙外用石头、树木、杂物搭成一个简易棚,蜗居于此。但该简易棚属于违章建筑,存在安全隐患。随着年龄增长,张庆遗生活越发困难。西苑社区得知情况后,及时为他办理低保,送衣送物,提供基本生活保障。

张庆遗的基本生活问题虽然得到了解决,居住环境却让社区牵挂在心。此前一直居住在简易棚内,生活质量难以保障,社区多次上门劝其搬离,去养老院生活,但因老人长期单独生活,难于沟通,始终未能成功。经过社区锲而不舍的工作、不言放弃多次劝说,张庆遗终于答应搬离此处。

1月5日,在文昌办事处民政办黄帅主任、西苑社区焦晨主任以及多方努力、帮助下,张庆遗成功入住大关疗养院。文昌街道办事处、西苑社区领导悬着的心也放下了。

此外,为扩大市十二片区文明创建成果,做好违章建筑拆除工作。在办事处创建办郭志主任的大力支持下,联系永健物业对其住处(简易棚)及时进行拆除、清理。1月11日下午,经过西苑社区、永健物业工作人员两天拆除、清理,该住处环境焕然一新。

附近居民得知此事,看见得到恢复整洁的居住环境,纷纷为文昌办事处、西苑社区肯干事、做实事点赞。