欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>桐城要闻
桐城获称“安徽省食品安全示范(县)市”
字体【 浏览次数:514   发布时间:2018-01-12 15:51

1月3日,安徽省食品药品安全委员会办公室、安徽省农业委员会、安徽省食品药品监督管理局联合发文,确认桐城市等14个县(市、区)为安徽省食品安全示范县(市)。

我市自2016年5月申创以来,市委市政府高度重视,全市上下一盘棋,积极投身食品安全示范县创建工作,市食药安办协调各成员单位合力攻坚同创建、健全机制保创建、创新举措推创建、丰富载体促创建,不断完善“网格化”监管责任体系、企业信用评价体系、投诉举报奖惩体系,加强“信息化”监管平台建设,严格把控种植养殖、生产加工、流通消费等全环节监管,突破“三小”监管瓶颈,走出了一条符合本地实际的食品安全监管特色之路。

省级食品安全示范县(市)的成功创建,将助推我市食品生产经营行业整体水平提档升级,进一步优化食品安全监管体系,形成社会“共建、共治、共享”食品安全格局,为全市经济社会发展提供有力的保障。 (胡锦光)