欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>媒体桐城
安徽法制报:围绕中心服务大局
字体【 浏览次数:121   发布时间:2018-02-10 13:09

岁末年新,桐城市社会治安形势面临更多压力和挑战。桐城市公安局坚持以改革为己任,以维稳为要务,以忠诚为标尺,着力提升人民群众安全感和满意度,切实维护桐城社会治安持续稳定,全力保障桐城经济社会发展。

-服务大局保稳定

该局立足“两会”安保,紧盯岁末社会治安形势,围绕维护社会稳定这一中心工作,深化矛盾纠纷滚动排查化解,不断提升维护社会稳定能力。桐城市公安局主动作为,大局为先,动用一切资源和权限,全力保障省“两会”期间桐城市信访维稳安保工作指挥部日常运行,提供强大的情报支撑和坚强后盾。同时,全力服从市委、市政府及市委政法委等部门安排,克服警力紧张等困难,专门抽调警力参与市维稳指挥部日常工作。“两会”期间,全市未发生有影响的案事件和安全事故。

随着年关将近,农民工讨薪事件呈高发态势。该局超前谋划,会同人社等部门摸底排查,制定拖欠农民工工资问题处置预案,积极化解因欠薪引发的矛盾纠纷。日前,在人社、住建、银行等多部门协作配合下,成功追回150余名农民工被拖欠工资763万元,全部发放到位。同时,为有效维护国家机关正常工作秩序,桐城公安机关抽调治安、特警及有关派出所警力,驻守重要部门,引导群众依法信访,协助解决群众合理诉求。

-打防犯罪保平安

桐城警方充分发挥职能作用,坚持以“打”开路,深入推进打击犯罪攻坚战,在实现“两升一降”工作目标的同时,坚持把打击犯罪的锋芒对准影响社会稳定的突出问题,对准人民群众深恶痛绝的恶性犯罪,对准社会面严重暴力犯罪,打造全警动员、全警参与、全警破案、全警追逃的打击犯罪新格局。自2017年12月以来,共破各类刑事案件136起,抓获犯罪嫌疑人108名,抓获网上逃犯15人。期间,桐城警方多警协作,40小时速破一起重大入室抢劫案,成功抓获犯罪嫌疑人笪某某,及时为受害人挽回经济损失,消除社会安全隐患。

日前,李建中副省长对该局成功侦办一起公安部督办盗窃案件作出批示,充分肯定成绩,勉励再接再厉、再立新功。

-抗雪救援促和谐

1月24日以来,受持续强降雪天气影响,该市公共安全管理工作面临严峻挑战。期间,桐城市公安局未雨绸缪,超前部署,制定《桐城市公安局抗雪救灾应急工作预案》,成立由局长任指挥长、局党组其他成员为副指挥长、市局各二级机构主要负责人为成员的高规格应急组织,快速组建抗雪救灾指挥部,多次召开抗雪救灾工作紧急调度会。为提高公安机关应急救援能力,该局还成立了一支60名民警和辅警组成的抗雪救灾应急机动队。

期间,该局牢固树立大局意识,取消双休日,启动二级戒备勤务响应预案,局领导率先垂范,全员在岗在位在状态,全力投身抗雪救援工作,圆满完成各项救援任务,有力保障全市社会治安稳定和人民生命财产安全。 · 何舟· 稿件来源: 安徽法制报2月9日02版头条