欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>媒体桐城
中安在线:桐城“四早四重”抓实危房改造民生工程
字体【 浏览次数:233   信息来源: 中安在线发布时间:2018-02-11 09:00

2017年,桐城市紧密结合打赢脱贫攻坚战的战略部署,把解决贫困户安居问题作为一项解民忧、惠民生的重要工程来抓,坚持早谋划、早准备、早启动、早落实,切实改善农村贫困群众的住房条件。7月底前就完成了省级下达的1200户和结合精准扶贫桐城市财政另安排的998户建档立卡贫困户危房改造,通过“一卡通”兑付补助资金3032.4万元,其中桐城市级财政共配套1892.4万元。2017年12月底,该市又完成2018年的600户危房改造基本建设任务。

该市突出“四重”抓实农村危房改造民生工程,即狠抓科学规划、组织保障、宣传动员、责任落实四个重点环节。该市将危房改造民生工程与实施乡村振兴战略紧密结合、与改造村容村貌美化环境紧密结合加以推进。严把危改农户精准识别、危房改造程序、信息档案管理三个关口,通过数据共享、“一户一档”,“三公示一标识”等保障危房改造过程严密规范,程序公开透明。做到层层有监督、人人有责任,上下凝心聚力,2011年至今,该市共投资1.37亿元,完成农村危房改造13912户,为众多农村困难群众解决了基本住房安全问题。(徐燕 胡平)

 

 

稿件来源: 中安在线|安庆新闻2月8日