欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>桐城要闻
刘中汉主持召开市委“五人小组”会议听取第二轮巡察工作汇报
字体【 浏览次数:560   信息来源: 市新闻信息中心发布时间:2018-02-12 17:17

2月12日上午,市委书记刘中汉主持召开市委“五人小组”会议,专题听取第二轮市委巡察工作汇报。市委第一、第二巡察组分别汇报了对市民政局及所属事业单位、市粮食局巡察工作开展情况,以及发现的问题和问题线索。

会议指出:第二轮市委巡察工作坚持突出政治巡察主题,围绕党的领导、党的建设、全面从严治党主线,总体开展深入有效,巡察组同志认真负责,所发现的问题见人见事,初步发挥了巡察“利剑”作用。

会议强调:一要抓好整改。要针对问题制定整改方案,细化整改措施,对情况清楚、问题突出的,要立行立改,强化督查,确保问题不贰过。二要明晰责任。对已经巡察过的单位,巡察组要认真梳理,深入彻底的将情况了解清楚,严格进行体检,对应当发现而没有发现且造成严重后果的,要追究巡察组责任。三要分类查办。要理清问题线索性质,按照上级要求,该移交纪检机关的要立即移交,纪检机关要组织力量立即进行查处,充分发挥巡察的震慑力;四要完善制度。对一些共性问题,要从制度层面予以规范,推进全面从严治党长效机制建设。

会议还研究了巡察工作其他相关事项。 (市委办)